Главная  —  
Перегон тягачей, полуприцепов, доставка спецтехники из Европы

Перегон тягачей, полуприцепов, доставка спецтехники из Европы

Читайте также
Перегон и доставка спецтехники из Азии

 

 

Перегон из Европы

Существуют два основных "канала" доставки спецтехники и грузовиков в Россию из Европы, если говорить о Северо-Западном и Центральном регионах. Это Калининградская область и Санкт-Петербург. Транспорт доставляется на один из Акцизных постов этих областей, далее таможенный брокер растамаживает его на свою фирму и передает по договору купли-продажи Заказчику. Делается это в том числе и затем, чтобы Заказчики из других регионов России не вносили депозит, который, к слову сказать, очень существенен, на время транзита техники. Да и таможенные органы с большим доверием относятся к "знакомым" фирмам, имеющим опыт в сфере растаможке транспорта, чем к фирмам-новичкам. Именно по этой причине не каждый таможенный брокер возьмется за оформление коммерческих транспортных средств. СПБ и Калининград наиболее удобно расположены территориально к Европе, а также имеют ряд преимуществ для перегона и растаможки прицепов, тягачей, сейчас мы вкратце рассмотрим другие вопросы.

Покупка и осмотр спецтехники перед перегоном

Вам надо купить некий транспорт за границей и доставить в Россию. Вы, воспользовавшись сайтами для поиска бывших в употреблении транспортных средств из Европы, нашли то, что вас интересует, списались с продавцом, внесли предоплату, но вы желаете получить подтверждение того, что заявляемое состояние и внешний вид соответствуют описанию на сайте, а фотографии - реальны. Как вы поступите? Если вы собрались заниматься перегоном самостоятельно - вы прибудете на место осмотра и сами во всем убедитесь, если же вам необходимо нанять квалифицированного перегонщика - осмотр, фотографирование и полную опись сделает он, это входит в комплекс его услуг. Теперь подробнее о перегонщиках и их задачах.

Как выбрать перегонщика?

Водитель или перегонщик, который собирается перегнать грузовик из Европы, скажем в Москву или Псков или Ростов-на-Дону, должен иметь открытую категорию, позволяющую управлять перегоняемым видом транспорта. Это может быть тягач, это может быть полуприцеп, цистерна, автобетоносмеситель или автокран - нужно иметь право на его управление и, что немаловажно - нужно иметь опыт вождения такой техники. Поверьте специалисту - управление 30-тонным автокраном Либхер в разы сложнее управления комфортным BMW X5, а если его перегон осуществляется в зимнее время - осторожность и умение вовремя среагировать на малейшую опасность на дороге может стать залогом беспрепятственного перевоза заказа на место требования заказчика.

Стоимость услуг перегонщиков

В стоимость услуг, как правило, включается оплата дороги до местонахождения искомого транспорта, оплата топлива на весь маршрут перегона, питание, проживание и вознаграждение за саму услугу. Обычно, все затраты оплачиваются заранее в виде авансового платежа, после того как согласована сумма. Средних цен нет, так как часты случаи, когда, например, тягач покупается в Ганновере, а полуприцеп к нему - в Любеке, получается знатный "крюк", расход топлива увеличивается, нахождение перегонщика в пути - тоже.

Фирмы по перегону

Автоперегонщики с опытом собираются в бригады (пример тому наше Калининградское отделение Группы Компаний "Таможенный гид"), где каждый сотрудник берется за перегон "своего" вида транспорта - кто-то перегоняет тягачи, отдельно или в сцепках с полуприцепами и рефами, кому-то по опыту удобнее иметь дело с перегоном автокранов, бетоносмесителей, тралов-тяжеловозов, перевозящих бульдозеры и экскаваторы, кто-то занимается только легковыми автомобилями.

Важно помнить, что ввоз импортной техники из Европы сопряжен с таможенным оформлением. Вам потребуется также грамотный таможенный брокер и вы должны выбрать заранее через Ленинградскую или через Калининградскую область вы будете ввозить транспорт? С Азией все немного проще - подавляющее большинство подакцизных товаров (в том числе грузовики и спецтехника) поставляются через таможенные посты Благовещенской таможни, далее техника доставляется в регион назначения.

Растаможка в Калининграде как и растаможка в Санкт-Петербурге в плане прохождения самого процесса ничем не различается, однако имеет как свои плюсы, так и минусы. Они состоят в разнице "проходных" цен на разные типы спецтехники и грузовиков для этих областей. Средние цены устанавливаются для каждой области отдельно, и таможенники их придерживаются достаточно строго. Поэтому обычно брокеров советуют сами перегонщики. Одно условие - у брокеров должна быть лицензия с правом оформления подакцизных товаров. Мы не раз упоминали об этом, но это необходимо помнить, чтобы избежать затрат на посредников.

Вход / Регистрация

Мануалы и схемы

Строительный ликбез

Последние объявления
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
PONSSE ERGO 2007 8230м.ч.
Аренда бульдозера Shantui SD16TL (аналог Komatsu D...1750 руб.
Продам компрессора холодильные: П-110; П-220; ФВ...
Продам компрессора холодильные - АВ100; АУ200; А...
Продам компрессора Ilka, тип Н2-112/17 – 5 шт. Пр...
Поиск

Выставки

Specteh-EXPO
Спец. предложения
Прямые поставки из Китая бульдозеров SD13. Растамо...
Характеристики модели Экскаватор Объем ковша, ку...
Предлагаем приобрести китайские самосвалы фирмы SH...95500 $
Предлагаем свои услуги по растаможке грузовиков на...1000 $