Главная  —  
Растаможка седельного тягача

Растаможка седельного тягача

Пошлины в 2016 году на тягачи в виде таблицы

Экостандарт
Сколько лет прошло с даты производства тягача
До 3-х лет с даты производства
От 3-х до 5-ти лет с даты производства
От 5 до 7 лет с момента производства
Более 7 лет с момента производства
ЕВРО 5 и выше Ввозная пошлина 5% + 18% НДС Ввозная пошлина 15% + 18% НДС Ввозная пошлина 15%, но не менее 0,6 евро за 1 см3 объема двигателя+ 18% НДС Ввозная пошлина 1 Евро за 1 см3 объема двигателя+ 18% НДС
Ниже, чем ЕВРО 5 Ввозная пошлина 15% + 18% НДС

Ввозная пошлина 15%+ 18% НДС

!НЕ ВЫДАЕТСЯ ПТС!

Ввозная пошлина 15%, но не менее 0,6 евро за 1 см3 объема двигателя + 18% НДС

!НЕ ВЫДАЕТСЯ ПТС!

Ввозная пошлина 1 Евро за 1 см3 объема двигателя+ 18% НДС

!НЕ ВЫДАЕТСЯ ПТС!

Цель приобретения

Разберем вопрос, касающийся таможенного оформления импортного седельного тягача. До того момента, как мы начнем исследовать таблицу импортных пошлин и рассчитывать ставку утилизационного сбора зададим вопрос – для каких целей в ваших планах будет ввозиться это транспортное средство? Если вы планируете ввезти его для эксплуатации по назначению, – для перевозки грузов, например, - то вы должны помнить, что после оформления тягача на таможне и уплаты всех пошлин, его придется ставить на учет, получая Паспорт Транспортного Средства (ПТС). А ПТС вам выдадут только в том случае, если класс экологической безопасности двигателя вашего тягача соответствует минимально допустимому стандарту. С 1 января 2014 года это стал Евро 5. Это значит, что вы не сможете поставить на учет тягач, чей класс экостандарта не соответствует минимальному. Другое дело, если целью приобретения была продажа его на запчасти – там о постановке на учет речи не идет – доставили до гаража и принимайтесь за работу, а какой класс экостандарта - Евро 4 или Евро 2 – ни вас, ни уполномоченного автоинспектора волновать не будет.

Единственное исключение - если экологичность вашего тягача соответствует Евро 4, но его возраст составляет менее 3-х лет с момента производства - ПТС вам все равно выдадут. Также можно произвести переоборудование двигателя и выхлопной системы тягача, зафиксировать это в специальной организации (выдается сертификат соответствия) и вместе с протоколом испытаний предоставить в компетентные органы.

Приобретение и начальные вопросы по растаможке

Вероятнее всего, покупка седельного тягача в Европе заинтересовала вас, потому что у вас есть фирма, от имени которой вы предоставляете услуги перевозки грузов. Если же вы только планируете заняться этим видом бизнеса, то перед приобретением и завозом потрудитесь оформить ваше юр лицо, так как на физ лицо ввезти и растаможить тягач вам не позволит ни один таможенный инспектор – это запрещено законом. Просто запомните – растаможка тягача на физ лицо – недопустима.

Если взять за основу нехитрые наблюдения, в верности которых вы убедитесь, ознакомившись со ставками импортных пошлин и утилизационного сбора на бывшие в употреблении тягачи, то станет ясно - выгоднее всего ввозить те модели, с даты выпуска которых прошло менее 3-х лет, двигатель которых отвечает стандарту Евро 4. Определением экостандарта занимаются уполномоченные центры по сертификации и стандартизации, но если вопросом растаможки будет заниматься таможенный брокер, - а это вероятнее всего, - это будет его задачей.

Вопрос о точной дате выпуска помогут закрыть официальные представители марки ввозимого тягача, ведущие деятельность в России (если таковые будут). Если же нет - придется делать официальный запрос непосредственно изготовителю и уже эту бумагу прилагать к пакету документов, подаваемому в таможню. Опять же - если будете оформляться у брокера - этот вопрос целиком и полностью ложится на его плечи. Вообще, в целях проведения ликбеза, ниже мы проведем детальный разбор растаможки тягача на примере.

Таможенное оформление тягачей, как и любой другой спецтехники, проводится на Акцизных постах, которых, к слову сказать, не так то много. Со списком можете ознакомиться на сайте таможенного управления своего региона. Вообще, если речь идет о импорте ТС из Европы - то выбора не так то много - основная доля (примерно 85%) коммерческих транспортных средств проходит таможенную очистку в СПБ и Калининградской области. Причина банальна - и Санкт-Петербург и Калининград очень удобно расположены с географической точки зрения

Утилизационный сбор на тягачи 2016 в виде таблицы

Полная масса

Возраст
До 3 лет с момента производства Более 3 лет с момента производства
Седельные тягачи полной массой свыше 12 тонн, но не более 20 тонн 220 500 р. 1 509 000 р.
Седельные тягачи полной массой свыше 20 тонн, но не более 50 тонн 435 000 р. 1 770 000 р.

 

Теперь подробнее о таможенных пошлинах на тягачи - они взимаются от таможенной стоимости, которая заявляется в декларации. Важно помнить, что в стоимость входят также и затраты на доставку тягача, которые вы понесли в процессе. Если пользовались услугами компании по перегону - счет будет основанием для включения в затраты.

Доставка в Санкт-Петербург часто производится морским путём - паромами или специальными грузовыми кораблями. Через Калининград тягачи идут "своим ходом".

Наша компания  предлагает полный комплекс услуг по покупке, доставке и растаможке седельных тягачей из Европы. Для физических лиц мы предлагаем услуги компании-импортера, которая будет завозить транспорт на себя в дальнейшем передавая его Клиенту по Договору.

 

*Примечание - с 1 января 2014 года утилизационный сбор на тягачи взимается также и в Калининградской области.

Вход / Регистрация

Мануалы и схемы

Строительный ликбез

Последние объявления
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
PONSSE ERGO 2007 8230м.ч.
Аренда бульдозера Shantui SD16TL (аналог Komatsu D...1750 руб.
Продам компрессора холодильные: П-110; П-220; ФВ...
Продам компрессора холодильные - АВ100; АУ200; А...
Продам компрессора Ilka, тип Н2-112/17 – 5 шт. Пр...
Поиск

Выставки

Specteh-EXPO
Спец. предложения
Прямые поставки из Китая бульдозеров SD13. Растамо...
Характеристики модели Экскаватор Объем ковша, ку...
Предлагаем приобрести китайские самосвалы фирмы SH...95500 $
Предлагаем свои услуги по растаможке грузовиков на...1000 $