Главная  —  
Новости  —  
На ремонт дорог в Калуге в текущем году выделят больше миллиарда рублей - Лучко

На ремонт дорог в Калуге в текущем году выделят больше миллиарда рублей - Лучко

Дата: 26.02.2015

Стоимость ремонта дорожного полотна в Калуге и области в 2015 году обойдется бюджету более чем в миллиард рублей. Об этом пишет новостной портал Калугахаус со ссылкой на заявления Павла Лучко, занимающего пост замминистра дорожного хозяйства. По его словам, текущий год компании, производящие ремонт дорог в Калуге, проведут практически не покладая рук. Решение о выделении суммы, превышающий бюджет на эти затраты в прошлом году было вынесено после просмотра так называемого "дорожного фотоотчета", собранного сотрудниками ведомства во время инспектирования состояния дорожного полотна.

 

По словам Лучко, много площади дорожного покрытия, подлежащей ремонту, пришло в негодность из-за канализационных люков и при ремонте будет использоваться новая технология, которая предотвратит разрушения в дальнейшем. Также заместителем министра было отмечено, что на так называемый "ямочный ремонт" дороги в Калуге в этом году было выделено около 100 миллионов рублей. Это на 20 миллионов больше бюджета на эти цели, выделенного в прошлом году и более чем вдвое выше, чем было потрачено в 2013. При этом из городской казны будет выделено немногим меньше половины, остальная сумма будет погашена за счет Федерального бюджета.

 Павел Лучко на пресс-конференции Министерства дорожного хозяйства Калуги

Полный ремонт ждет 36 дорог и 12 тротуаров областного центра. Точное количество дорожного полотна, которое будет заменено до конца 2015 года ведомства еще не озвучило, однако была дана информация о том, что вместе с заменой покрытия будет проведет капитальный ремонт ливнёвок и добавление к ним нескольких новых участков стоков, которые снизят нагрузку на канализацию в самых загруженных участках города.

 

С наступлением весны дорожно-коммунальные службы и представители коммерческих организаций, занимающихся ремонтом дороги в Калуге, работы войдут в активную фазу. С апреля по август планируется завершить около 20% от объема работ, пик нагрузки будет ожидаться в сентябре-октябре. По итогам этих месяцев работы будут завершены на 85-90 процентов.

Вход / Регистрация

Мануалы и схемы

Строительный ликбез

Последние объявления
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
PONSSE ERGO 2007 8230м.ч.
Аренда бульдозера Shantui SD16TL (аналог Komatsu D...1750 руб.
Продам компрессора холодильные: П-110; П-220; ФВ...
Продам компрессора холодильные - АВ100; АУ200; А...
Продам компрессора Ilka, тип Н2-112/17 – 5 шт. Пр...
Поиск

Выставки

Specteh-EXPO
Спец. предложения
Прямые поставки из Китая бульдозеров SD13. Растамо...
Характеристики модели Экскаватор Объем ковша, ку...
Предлагаем приобрести китайские самосвалы фирмы SH...95500 $
Предлагаем свои услуги по растаможке грузовиков на...1000 $