Главная  —  
Новости  —  
КАМАЗ отчитался о резком падении продаж грузовиков в январе

КАМАЗ отчитался о резком падении продаж грузовиков в январе

Дата: 02.03.2015

КАМАЗ выпустил неутешительный итоговый отчет о продажах по итогам января 2015 года. Об этом сообщает информационный портал CashBuzz.ru. Согласно данным, предоставленным компанией, в январе продажи новых грузовиков весом от 14 до 40 тонн упали примерно на 35% по сравнению с показателями, зарегистрированными в прошлом году. При этом специалисты отдела исследований рынка отмечают, что совокупное падение составило более 200%, так как в отчет попали данные как по продаже грузовиков по России, так и по импорту запасных частей, используемых при сборке.

 

Руководство КАМАЗа ранее, в декабре 2014 года, заявляло о том, что несмотря на негативные прогнозы на первый квартал 2015 года, подготовленные с учетом сложной экономической обстановки в стране и поправкой на высокую ставку Центробанка, автогигант готов к самым сложным развитиям событий, для смягчения которых специалистами уже был подготовлен ряд мер.

 

Ашот Арутюнян, занимающий пост директора по маркетингу бренда, в пояснении к отчету заявил, что в декабре наблюдался резкий встпеск выкупа новых автомобилей дилерами по всей стране. Вероятнее всего, компании подстегнули высокие темпы обесценивания национальной валюты, пик которого пришелся как раз на последний квартал прошлого года. Также Арутюнян отметил, что вместе с прямыми продажами падают объемы продаж техники в лизинг.

 

По прогнозам "КАМАЗ-Лизинг", в текущем году по программе лизинга будет реализовано примерно 850 как новых так и подержанных грузовиков различного назначения. Таким образом, если этот прогноз оправдается - спад составит около 35%. В прошлом году годовой объем продаж КАМАЗов в лизинг составил 1380 единиц. Это на 24% больше, чем было реализовано в 2013 году, план компании, по словам руководства, был перевыполнен. На сегодняшний день руководство автогиганта разрабатывает специальные предложения для новых моделей грузовиков.

 

Напомним, что ранее, в конце прошлого года, ряд коммерческих и государственных банков отказались от предложений по выдаче автокредитов, связав это с тяжелой экономической ситуацией в стране. Другие банки, наоборот, на этом фоне стали предлагать своим клиентам особые программы по автокредитованию новых или подержанных авто. Например, Росбанк в данный момент предлагает автокредит без каско, что можно назвать весьма выгодным предложением.

Вход / Регистрация

Мануалы и схемы

Строительный ликбез

Последние объявления
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
PONSSE ERGO 2007 8230м.ч.
Аренда бульдозера Shantui SD16TL (аналог Komatsu D...1750 руб.
Продам компрессора холодильные: П-110; П-220; ФВ...
Продам компрессора холодильные - АВ100; АУ200; А...
Продам компрессора Ilka, тип Н2-112/17 – 5 шт. Пр...
Поиск

Выставки

Specteh-EXPO
Спец. предложения
Прямые поставки из Китая бульдозеров SD13. Растамо...
Характеристики модели Экскаватор Объем ковша, ку...
Предлагаем приобрести китайские самосвалы фирмы SH...95500 $
Предлагаем свои услуги по растаможке грузовиков на...1000 $