Главная  —  
Новости  —  
Сборы за перевозку негабарита рискуют нанести непоправимый вред отрасли

Сборы за перевозку негабарита рискуют нанести непоправимый вред отрасли

Дата: 12.03.2015

Сборы, взимаемые с перевозчиков негабаритного груза могут привести к краху отрасли, считают грузоперевозчики. На прошлой неделе председателю правительства России Дмитрию Медведеву было направлено письмо, подписанное руководителями 56 крупнейших российских предприятий, осуществляющих негабаритные перевозки, с просьбой обратить внимание на их проблему. Проблема, по словам подписавшихся, состоит в чрезмерно высоких сборах, взимаемых с них за вред, наносимый дорогам общего пользования при доставке грузов.

 

Для примера, компания-владелец автопоезда (автопоездом можно считать сцепку: тягач — 3 оси, прицеп — 5 осей) весом 65 т, который направляется по маршруту из Москвы в Ленинградскую область, только за причиненный дороге вред по новым правилам обязан заплатить около 229 тыс. рублей. Эта сумма является "неподъемной", так как поставить её в затраты не представляется возможным. Для клиентов ставки по перевозке негабарита даже на довольно короткие расстояния являются "неподъемными", так как такие услуги стоят недешево по причине сложности исполнения.

 

Постановление правительства России от 09.01.2014 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства по вопросам перевозки тяжелых грузов пока не вступило в силу, решение о вступлении было отложено с 1 января 2015 года до 1 июля. Согласно тексту постановления, ставка за провоз негабарита в случае принятия новых правил расчета, вырастет почти в 22 раза (21.8, если быть точнее), став больше ставок самих грузоперевозчиков за свои услуги. Многие компании называют это постановление абсурдным и заявляют, что его узаконивание "убьет" отрасль, в конечном итоге вызвав отток квалифицированных кадров и увеличив уровень социальной напряженности.

 

Между тем в Министерстве транспорта было анонсировано заседание, посвященное пересмотру размера ставок. Вероятнее всего заседание пройдет в середине текущего месяца, на нем будут присутствовать как представители Минтранса, так и ряд руководителей компаний-грузоперевозчиков негабарита, написавших письмо премьер-министру Медведеву. Об этом заявили "Известия", со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Министерстве. При этом источник издательства сказал, что планируется провести "коррекцию", о резком снижении ставок на данный момент речи не идет.

 

Это не последняя попытка обложить данью грузоперевозчиков. Ранее Минтранс заявил о повышении платы за проезд по федеральным трассам в СЗФО для автомобилей, полной массой свыше 12 тонн.

Вход / Регистрация

Мануалы и схемы

Строительный ликбез

Последние объявления
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
PONSSE ERGO 2007 8230м.ч.
Аренда бульдозера Shantui SD16TL (аналог Komatsu D...1750 руб.
Продам компрессора холодильные: П-110; П-220; ФВ...
Продам компрессора холодильные - АВ100; АУ200; А...
Продам компрессора Ilka, тип Н2-112/17 – 5 шт. Пр...
Поиск

Выставки

Specteh-EXPO
Спец. предложения
Прямые поставки из Китая бульдозеров SD13. Растамо...
Характеристики модели Экскаватор Объем ковша, ку...
Предлагаем приобрести китайские самосвалы фирмы SH...95500 $
Предлагаем свои услуги по растаможке грузовиков на...1000 $