Главная  —  
Новости  —  
Екатеринбургские логистические центры показали устойчивость к кризису

Екатеринбургские логистические центры показали устойчивость к кризису

Дата: 20.03.2015

Склады Екатеринбурга показывают устойчивость к кризису в стране, пишет АвтоТрансИнфо в своей сегодняшней статье со ссылкой на заявления компаний, предлагающих услуги хранения грузов в области. Однако, как заявляют некоторые эксперты в области логистики и складирования грузов, загруженность складов в Свердловской области может объясняться тем фактом, что пиковые для них нагрузки показывали существенное превышения уровня спроса, тогда как уровень предложения арендных площадей "запаздывал".

 

Тогда как объем товарооборота в области и в целом по стране стал довольно существенным, спрос на услуги аренды складов от компаний остается высоким, показывая рост на 5.5%, по сравнению с данными, зафиксированными год назад. Это в том числе можно объяснить и нежеланием крупных компаний вкладывать средства в покупку готовых помещений. Арендуя необходимые площади, компании сохраняют и оборотные средства, увеличивая грузопоток, в том числе российских товаров. Однако, как уже было сказано выше, уменьшение товарооборота по оценкам экспертов продержится вплоть до окончания острой фазы кризиса, которую прогнозируют примерно до начала 2016 года.

 

Застройщики, в свою очередь заявляют о планах по корректировке программ строительства логистических центров и складских пулов, настраиваясь на небольшое затишье в отрасли. По заявлению крупных строительных компаниq Екатеринбурга, крупные тендеры на постройку складских центров с начала года не открывались и в планах компаний сохранение политики сдерживания от запуска амбициозных проектов.

 

Для справки: согласно данным городского реестра, в 2014 году в Екатеринбурге было введено в эксплуатацию 38 000 квадратных метров крытых складских помещений (в статистику вошли как отапливаемые, так и неотапливаемые склады). Эта цифра кажется довольно низкой, если учесть, что за предыдущие три года, согласно статданным, было введено в эксплуатацию более 300 000 квадратных метров складских помещений, а всего область может похвастать почти двумя миллионами квадратных метров складов, большая часть из которых занята в долгосрочную аренду:

склады класса "А" заняты по области на 99%,

класс "В+" свободен на 5%, учитывая тот факт, что цены на аренду с начала года выросли примерно на 7%,

классы C и D, традиционно считающиеся складами с низко развитым уровнем качества, падают в цене, потому как в этом секторе предложение превышает спрос примерно на 15%.

Вход / Регистрация

Мануалы и схемы

Строительный ликбез

Последние объявления
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
Предлагаем в аренду колесные Экскаваторы полнопово...
PONSSE ERGO 2007 8230м.ч.
Аренда бульдозера Shantui SD16TL (аналог Komatsu D...1750 руб.
Продам компрессора холодильные: П-110; П-220; ФВ...
Продам компрессора холодильные - АВ100; АУ200; А...
Продам компрессора Ilka, тип Н2-112/17 – 5 шт. Пр...
Поиск

Выставки

Specteh-EXPO
Спец. предложения
Прямые поставки из Китая бульдозеров SD13. Растамо...
Характеристики модели Экскаватор Объем ковша, ку...
Предлагаем приобрести китайские самосвалы фирмы SH...95500 $
Предлагаем свои услуги по растаможке грузовиков на...1000 $